Seitenbereiche:
17.09.2019

Registrieren

Haupt- und Ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in ihrem Seelsorgeraum und in Institutionen der Diözese Eisenstadt können sich für die erweiterte Nutzung der Martinus App registrieren. Die Pfarre/Institution kann selbsttätig die Freigabe zur Anmeldung in der App erteilen. Angemeldete Benutzerinnen und Benutzer haben Zugriff auf erweiterte Funktionen in App und interne Inhalte der Pfarr-/Institutionshomepage.

 

Vorbereitung auf der Pfarr-/Institutionshomepage

  • Für die Pfarr-/Institutionshomepage ist ab sofort ein neues Widget verfügbar: "Onboarding App"
  • Fügen Sie dieses Widget auf Ihrer Pfarr-/Institutionshomepage ein. Dies kann auch auf einer Unterseite gemacht werden.
  • Geben Sie den Link zu dieser Seite an interessierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter weiter, oder machen sie ihn auf ihrer Startseite verfügbar

Anmeldung

  • Personen, die sich in der App anmelden möchten, müssen sich über dieses Formular bei ihnen anmelden

Eine Person freigeben

  • Nachdem sich eine Mitarbeiterin, ein Mitarbeiter angemeldet hat, erhalten Sie in der Pfarre/Institution eine Benachrichtigung per E-Mail
  • Gehen Sie zu Ihrer Pfarrhomepage (sie müssen angemeldet sein) und navigieren Sie im Bearbeitungsmenü zum Punkt (App BenutzerInnen)
  • Bearbeiten Sie den neuen Benutzer mit dem Stiftsymbol
  • Stellen Sie den Benutzer auf "Aktiv" – damit ist es ihm möglich sich in der App anzumelden
  • Chat – soll der Mitarbeiter/die Mitarbeiterin auch im Chat verfügbar sein, so aktivieren sie das Feld "für Chat verfügbar"

Registrierte Benutzer können

  • interne Nachrichten sehen
  • interne Termine sehen und erstellen
  • interne Fotogalerien sehen und erstellen
  • auf Dokumente zugreifen, die in der App von der Pfarre freigegeben sind
  • den Chat benutzen (sofern dies extra freigegeben wurde)

Jede Pfarre/Instuitution kann selbst entscheiden, für wen die Anmeldung freigegeben wird. Wir bitten Sie die Freigabe nur vertrauenswürdigen Personen zu erteilen. Die Freigabe kann von der Pfarre/Instuitution im Bedarfsfall jederzeit deaktiviert werden.

Hinweis: Angemeldete Benutzer können keine Texte, Termine oder Bilder für jeden sichtbar freigeben. Dies obliegt einzig dem Administrator der Pfarr- bzw. Instituionshomepage.


 

Freigabe deaktivieren

Sie können bei Bedarf jederzeit einen Benutzer deaktivieren.

  • Gehen Sie zu Ihrer Pfarrhomepage (sie müssen als Administrator angemeldet sein) und navigieren Sie im Bearbeitungsmenü zum Punkt (App BenutzerInnen)
  • Bearbeiten Sie den neuen Benutzer mit dem Stiftsymbol
  • Stellen Sie den Benutzer auf "gesperrt" – damit ist es ihm nicht mehr möglich sich in der App anzumelden
  • im Bearbeitungsmenü "App-BenutzerInnen" ist es auch möglich Benutzerinnen und Benutzer zu löschen