Sich gesund und ausgewogen zu ernähren - eine schwierige Sache. Denn tagtäglich kommt die Wissenschaft mit neuen Fakten und neuen Mythen. Einmal sind die Eier die Bösewichte und die Hauptverantwortlichen für hohe Cholesterinspiegel und dann wieder nicht.
Die Ernährungspyramide steht für eine ausgewogene Ernährung. Sie schlüsselt auf, welche Lebensmittel wichtig und welche weniger wichtig für unsere Gesundheit sind. Doch sich danach zu ernähren, bringt oft die ein oder andere Schwierigkeit mit sich. Als Ernährungswissenschafterin bekomme ich immer wieder die Frage gestellt, wie man sich richtig ernähren soll, ohne dabei auf Genuss verzichten zu müssen. In meinem Workshop „Gesund ernähren – aber wie?“ möchte ich mit Ihnen mein Wissen teilen, Verständnis im Labyrinth der Ernährungswissenschaft schaffen, jene Punkte aufzeigen die wichtig in Ihrer Ernährung sind (Hauptnährstoffe - Kohlenhydrate, Fett, Eiweiß, Wasser; Verhalten) und mit Ihnen eine gesunde, schnelle und gut schmeckende Nachspeise ohne Zucker zubereiten.
Ich freue mich auf Ihr Kommen!
Referentin:
Lisa Maria Kerschbaumer, MSc. Ernährungswissenschafterin
Im Zuge des beruflichen Werdeganges:
Coautorin „Essen Sie sich glücklich – Richtig genießen ab 65“
Betreuung des Projekts „Gesunde Kocherei“ Zielgruppe 50+
(Jän. 2015 – Dez. 2016 – Arbeitsgemeinschaft Gesundheitsförderung im Auftrag der NÖGKK)
Mitarbeit am Projekt „Gesund und sicher durch den Alltag“ Zielgruppe 50+
(Jän. 2015 – dato – Arbeitsgemeinschaft Gesundheitsförderung im Auftrag der NÖGKK)
Messungen der Körperzusammensetzung 50+
Ernährungsberatung 50+
Bachelorarbeit: Diabetes Mellitus Typ 2 unter dem Einfluss der Insulin-Rezeptoren
Masterarbeit: Verbessert eine Erhöhung der Protein- und Energieversorgung die Körperzusammensetzung geriatrischer Patienten?
Freie Spenden sind erbeten. Anmeldung bis 3. März 2018 erbeten.
Im Rahmen der „Vernetzten Elternbildung im Burgenland“, gefördert durch das Bundesministerium für Familien und Jugend.